Resep masakan khas Jawa Tengah Tahu Gimbal Semarang
Bahan Gimbal Udang:
150 gram udang ukuran sedang,
kupas
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg seledri, iris halus
1 btr telur
150 ml air
1 sendok teh garam
½ sendok teh lada
Bahan Saus Kacang:
200 gram kacang tanah, goreng, gerus kasar
6 siung bawang putih, iris tipis goreng, haluskan
10 bh cabai rawit merah, haluskan
2 sendok makan gula merah, sisir
8 sendok makan kecap manis
100 ml air hangat
Pelengkap:
1 bh tahu putih, lumuri garam, goreng hingga kering
125 gram taoge, buang akarnya
150 gram kol, iris tipis
bawang goreng
Cara Membuat tahu gimbal Semarang :
1. Gimbal udang: campur semua bahan gimbal udang, aduk hingga rata. Panaskan minyak, goreng gimbal udang 1 sendok sayur kecil hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan sambal. Sisihkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar