Rabu, 29 Januari 2014

resep ayam ungkep

BAHAN:
- 1 ekor ayam, potong jadi 8
- 1 It air kelapa
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
- 8 buah cabe rawit utuh
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
BUMBU HALUS:
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari kencur
- 1 sdm terasi, bakar
- Garam, gula merah secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM UNGKEP:
1. Semua bahan dan bumbu disatukan. Masak dengan api kecil dengan panci ditutup sampai air tinggal sedikit.
2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih! :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar