Rabu, 18 Desember 2013

Bahan
  • 500 gram ikan bandeng (@ 250 gram)
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml air
Cara membuat
  1. bersihkan bandeng, potong menjadi tiga bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng ikan bandeng sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  2. tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air. Masak sampai kuah mengental.
  3. masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil aduk rata, angkat.

Untuk 4 orang

masuk dengan kata kunci:

  • resep ayam bumbu bali
  • resep bumbu bali
  • resep bandeng bumbu bali
  • resep ikan bumbu bali

Tidak ada komentar:

Posting Komentar