Rabu, 18 Desember 2013

Iga Bumbu Rempah Madu Panggang

 | December 14, 2013
Iga Bumbu Rempah Madu Panggang Iga Bumbu Rempah Madu Panggang
Resep Masakan Iga Bumbu Rempah Madu Panggang
Iga sapi banyak disukai karena rasanya yang begitu enak dan lezat walaupun dimasak apa saja. Untuk kali ini, iga akan dibumbui dengan aneka bumbu. Salah satunya yaitu madu. Madu ini akan membuat iga semakin lezat. Untuk cara membuatnya silahkan simak resep di bawah ini. Selamat mencoba icon smile Iga Bumbu Rempah Madu Panggang
Bahan:
  • 1/2 kg iga sapi
  • 50 ml madu
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 sdm kecap manis
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 750 ml air
  • 2 sdm margarin
Cara Membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan iga, masak hingga berubah warna.
Masukkan jahe, air jeruk nipis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, madu,
kecap manis, garam, merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
Tuang air, masak hingga matang dan kuah mengering. Angkat.Panggang iga dalam oven dengan suhu 180º C selama 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar