Rabu, 18 Desember 2013

Sate Padang

By , May 4, 2011 6:50 pm
Resep Sate Padang NikmatSiapa yang tidak kenal dengan Sate Padang ? hampir semua dari anda yang hobi makan menu Padang Sumatera Barat pernah mencicipinya. Rasanya cukup berbeda dengan kebanyakan sate yang dibuat di Jawa. Warna satenya sedikit kekuning-kuningan karena efek dari penggunaan bumbu kunyit.
Bahan:
  • Daging 1/2 kg.
  • Cabe 1/4 ons (tergantung kesukaan)
  • Merica, ketumbar, jinten, masing-masing nya 1 st
  • Jahe, kunyit, sereh, lengkuas, masing-masing nya seibu jari.
  • Daun kunyit, daun jeruk.
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • 1/2 cangkir tepung beras, dan garam secukupnya.

Cara Memasak

  1. Semua bumbu, kecuali lengkuas, daun jeruk, & daun kunyit, dihaluskan
  2. Rebus daging bersama bumbusemua bumbu, sampai matang
  3. Angkat daging, lalu potong-potong kecil, dan tusuk dengan lidi sate.
  4. Tepung beras dilarutkan dalam air lalu dimasukkan kedalam air rebusan daging, terus direbus sampai kental, seperti bubur.
  5. Siramkan bumbu tersebut diatas sate.
  6. Dihidangkan ketika masih hangat bersama ketupat/lontong.

Komentar Facebook:



Read more : http://resep.recipesmaster.com/sate-padang.html#ixzz2ns6lawAp

Tidak ada komentar:

Posting Komentar