Sate Padang
Siapa yang tidak kenal dengan Sate Padang ? hampir semua dari anda yang hobi makan menu Padang Sumatera Barat pernah mencicipinya. Rasanya cukup berbeda dengan kebanyakan sate yang dibuat di Jawa. Warna satenya sedikit kekuning-kuningan karena efek dari penggunaan bumbu kunyit.
Bahan:
- Daging 1/2 kg.
- Cabe 1/4 ons (tergantung kesukaan)
- Merica, ketumbar, jinten, masing-masing nya 1 st
- Jahe, kunyit, sereh, lengkuas, masing-masing nya seibu jari.
- Daun kunyit, daun jeruk.
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 4 siung
- 1/2 cangkir tepung beras, dan garam secukupnya.
Cara Memasak
- Semua bumbu, kecuali lengkuas, daun jeruk, & daun kunyit, dihaluskan
- Rebus daging bersama bumbusemua bumbu, sampai matang
- Angkat daging, lalu potong-potong kecil, dan tusuk dengan lidi sate.
- Tepung beras dilarutkan dalam air lalu dimasukkan kedalam air rebusan daging, terus direbus sampai kental, seperti bubur.
- Siramkan bumbu tersebut diatas sate.
- Dihidangkan ketika masih hangat bersama ketupat/lontong.
Resep yang berkaitan :
Komentar Facebook:
Read more : http://resep.recipesmaster.com/sate-padang.html#ixzz2ns6lawAp
Tidak ada komentar:
Posting Komentar