Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah
Bosan dengan menu cemilan yang ada di rumah. Mau sesuatu yang beda? Cemilan renyah dan gurih yang terbuat dari jamur tiram berikut ini mungkin akan menjadi makanan cemilan baru yang bakal memanjakan lidah keluarga-keluarga anda di rumah.
Jamur tiram dengan campuran tepung yang di goreng memberikan sensasi rasa yang gurih, renyah serta sangat terasa sekali kriuk-kriuknya. Jamur Crispy yang kini sedang populer memang sudah banyak tersedia di mall-mall dan siap untuk anda beli. Namun tidak ada salahnya donk jika anda buat sendiri, selain lebih ekonomis juga lebih seruu kannn?? :D
Lagi pula cara membuatnya juga tidak terlalu sulit kok. Jika semua bahan-bahan telah tersedia anda tinggal take action aja. Ya udah daripada lama-lama, mari kita sama-sama buat aja yukk. Berikut adalah Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah :
Bahan-bahan :
Jamur tiram dengan campuran tepung yang di goreng memberikan sensasi rasa yang gurih, renyah serta sangat terasa sekali kriuk-kriuknya. Jamur Crispy yang kini sedang populer memang sudah banyak tersedia di mall-mall dan siap untuk anda beli. Namun tidak ada salahnya donk jika anda buat sendiri, selain lebih ekonomis juga lebih seruu kannn?? :D
Lagi pula cara membuatnya juga tidak terlalu sulit kok. Jika semua bahan-bahan telah tersedia anda tinggal take action aja. Ya udah daripada lama-lama, mari kita sama-sama buat aja yukk. Berikut adalah Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah :
Bahan-bahan :
- jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
- tepung beras, 50gr
- tepung terigu, 250gr
- tepung maizena, 50gr
- 2 buah telur, dikocok lepas
- Setengah sendok teh baking soda
- Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
- Mayonaise
- Saus tomat atau saus sambal
- Pertama-tama, tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena dicampurkan kemudian setelah itu di aduk-aduk hingga rata.
- Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.
- Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Akan semakin nikmat apabila di sajikan dengan saus sambal atau mayones.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar