Rabu, 18 Desember 2013

Bahan :
Pallumara
Pallumara
  • 1 ekor ikan bandeng

Bumbu :
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 cm lengkuas, haluskan
  • 6 btr bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 biji cabe rawit
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/2 liter air

Cara Membuat :
  • Bersihkan bandeng, buang insang dan isi perutnya. Cuci bersih dan tiriskan.
  • Remas-remas asam jawa dengan sedikit air, lalu tambahkan dengan kunyit bubuk. Masukkan ikan bandeng dan lengkuas, asuk rata.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat dan tuangkan kedalam larutan asam.
  • Masak bandeng hingga mendidih.
  • Masukkan cabe rawit dan garam. Didihkan sekali lagi. Angkat dan sajikan bersama nasi putih dan acar mangga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar