Bahan :
Pallumara
Bumbu :
Cara Membuat :
- 1 ekor ikan bandeng
Bumbu :
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 cm lengkuas, haluskan
- 6 btr bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 10 biji cabe rawit
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 liter air
Cara Membuat :
- Bersihkan bandeng, buang insang dan isi perutnya. Cuci bersih dan tiriskan.
- Remas-remas asam jawa dengan sedikit air, lalu tambahkan dengan kunyit bubuk. Masukkan ikan bandeng dan lengkuas, asuk rata.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat dan tuangkan kedalam larutan asam.
- Masak bandeng hingga mendidih.
- Masukkan cabe rawit dan garam. Didihkan sekali lagi. Angkat dan sajikan bersama nasi putih dan acar mangga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar